Оформляем визу в Чехию

7 июля 2014

Чем может привлекать Чехия среднестатистического жителя России? Богатой историей, великолепной архитектурой, красивыми старыми кварталами, которые просто дышат историей. На первый взгляд, может показаться, что Чехия – это просто одна сплошная декорации к сказке, написанной талантливым авторам в эпоху позднего средневековья. Естественно, такое впечатление складывается у туриста, которого возят на автобусе согласно туристического маршрута по наиболее интересным местам. Однако реальная Чехия не совсем такая. И увидеть эту страну и ее жителей настоящими невозможно ни за 2 дня, низа неделю.

А вот если вы пробудете в Чехии хотя бы месяц, то, безусловно, вы будете знать уже очень много об этой удивительной европейской стране. Если вы надумали посетить Прагу и другие чешские города самостоятельно, то дальше дело остается за малым. малым. Нужно найти того, кто оформит визу в Чехию, а также заранее забронировать билеты. Будет идеально, если турист также заранее позаботиться о своем временном пристанище, забронировав номер в отеле. Для того, чтобы получить Шенгенскую визу в Чехию, нужно подготовить все необходимые документы, заполнить специальную анкету и подать заявление.

Анкету, которую нужно заполнить, можно скачать с официального сайта чешского посольства. При ее заполнении нужно быть очень внимательным. Анкета тщательно изучается. На основе сведений, которые вы предоставите в анкете, будет приниматься решение, предоставлять вам визу или отказать. Повышенная бдительность не помешает и при оформлении всех прочих документов. Значительное количество отказов в выдаче визы связано именно с некорректным заполнением документов или неправильным оформлением. Если же вы привыкли внимательно работать с документами, то проблем у вас возникнуть не должно.

В анкете все данные вводятся только латиницей. Чтобы гарантировать чешскому правительству, что собираетесь вернуться на родину, нужно приложить как можно больше различных доказательств этого. Нужно подготовить справку с работы, где будет указана ваша должность, оклад, а также небольшая ремарка о том, что место за вами сохраняется, так что по возвращении вы сможете снова приступить к работе. Не помешает также, если вы предоставите документы на недвижимость, которой владеете, а также на автомобиль. Также потребуется медицинская страховка и выписка из банка, в которой указан остаток средств на счету.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика