Японская кухня в Санкт-Петербурге

30 мая 2014

Первые ресторанчики с японским колоритом стали появляться в северной столице России сразу после развала Советского Союза. Но в то время широкие народные массы практически ничего не слышали о японской кухне, так что популярностью эти заведения не пользовались. Ситуация стала меняться ближе к середине девяностых. Японская кухня стала становиться модной. Жители Санкт-Петербурга и гости города по достоинству оценили старания поваров, творящих кулинарные шедевры в традициях одной из лучших кухонь мира.

Стоит отметить, не смотря на огромное количество так называемых «японских» заведений общественного питания, ресторанов с настоящей японской кухней среди них очень мало. «Мало» — это не так уж и плохо, ведь во многих городах России их нет вообще, не смотря на обилие сомнительных суши-баров. Сегодня в Петербурге действуют даже «онлайн-рестораны» японской кухни, которые работают также, как и любой другой интернет магазин, предлагающий доставить купленные товары в максимально короткие сроки.

В чем же причина такого интереса к японской кухне? Только ли во вкусных блюдах? Дело в том, что японцы имеют особенное философское отношение к пище и к самому процессу ее употребления человеком. В настоящих японских ресторанах практически любое блюдо готовится исключительно из свежих продуктов. Быть может, именно эта славная традиция оказала влияние на то, что Япония славится одним из самых высоких уровней продолжительности жизни. В настоящее время в Петербурге количество японских ресторанов продолжает увеличиваться.

Как отличить хороший японский ресторан от плохого? Лучшие рестораны с японской кухней в Петербурге имеют традиционный минималистский дизайн. Они просто благоухают удивительной атмосферой изящной строгости, эстетизма и харизматичного стиля. Интерьеры классических японских ресторанов принято оформлять в светлых тонах. При отделке заведения активно используются натуральные материалы: дерево, камень, бумага, шелк, тростник и кожа. Отдельных хвалебных слов заслуживает непосредственно японская кухня. Во многих странах она воспринимается как синоним здорового питания. В типичных японских блюдах почти отсутствуют холестерин и животные жиры. Также японцы очень умеренно использую соль и сахар. Еще японская кухня выделяется большим разнообразием овощей, которые обязательно предложат в ресторане подать к столу.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Один комментарий на “Японская кухня в Санкт-Петербурге”

  • Дина:

    Сейчас в любом кафе/ресторане есть роллы и мисо-суп как минимум)а про службы доставки я вообще молчу. правда, вот вкусные роллы — это уже поискать надо!)

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика