Чайная культура Японии
Чай известен в Японии уже с VIII века. Такой культурный обычай, возник в Китае вследствие заимствования культуры его соседнего государства. Однако, как обычно случается в Японии, чужую культуру очень быстро восприняли, но полностью переосмыслили.
В Японии процесс изготовления и чаепития стал, возводится в ранг искусства, затем разработали особые правила чаепития, построены чайные комнаты, опыт и знания стали передаваться из поколения в поколение в процессе развития философских, моральных, духовных и эстетических принципов Пути чая.
Уже с XVI века путешественники, которые вернулись из Японии, стали писать о «чайных церемониях», на которых они первый раз попробовали напиток светло-зеленого цвета немного горького привкуса. Они поведали о том, что помимо зеленого и черного чая в Японии есть «специальный церемониальный чай», а сама церемония, представляет из себя некую форму общения. Назвали и имя чайного мастера — Сэн-но-Рикю.
Как раз — таки этот человек добавил огромный вклад в развитие ритуала чайной церемонии. О нем помнят в Японии до сих пор. За последнее время традиции из чайной церемонии в Японии очень быстро разошлись по всему миру. Потомки талантливого учителя Сэн-но-Рикю, до сих пор развивают древние традиции.
Школа по изучению чайной церемонии располагается в Киото. В этой школе обучается большое количество людей, чтобы потом самим стать хорошими практиками церемонии чая. Постоянно живой, богатый и развивающийся мир чайной церемонии открыт для всех желающих, его постичь. Вы так же можете опробовать его, и даже прикоснутся к нему. По особым дням предлагается опробовать себя в овладении этим искусством. Во время путешествия по Японии вы сможете узнать много удивительного и нового.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий