Фугу — ядовитый деликатес из Японии

7 сентября 2011

Для многих из нас рыбалка в дельте Волги предел мечтаний. Мы собираемся с друзьями, разбиваем лагерь на берегу реки в надежде привезти домой хороший улов. Но, если в наших реках водится рыба, которую легко приготовить в домашних условиях, то в Японии существуют экземпляры, к которым домохозяйки и прикасаться боятся.

Речь идет о рыбе фугу – ядовитом деликатесе Страны Восходящего Солнца. Вы никогда не увидите, как люди готовят дома фугу – этот истинный японский деликатес практически фетиш, а все потому, что если его не правильно приготовить исход может быть летальным. Только истинный мастер способен приготовить эту рыбу. Повара в Японии используют исключительно живую рыбу. Разделывание начинают с отрезания головы, затем снимают кожу.

Прежде чем это блюдо попало под контроль правительства, ежегодно погибало 300 человек. Люди часто находили мертвых кошек и собак, которые питались ошметками фугу, найденными в мусорных контейнерах. Самым безопасным процессом в приготовлении фугу является нарезание тоненькими кусочками филе рыбы и выкладывание их на блюдо.

Чтобы подчеркнуть всю опасность в работе с фугу, стоит сказать, что по японским законам все останки рыбы должны быть помещены в специальный контейнер с замком и отвезены на рынок. Где будет осуществлено их уничтожение.

Вот так и получается, чтобы ощутить настоящее наслаждение от блюда необходимо чем-то рискнуть.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»