Интересное о Японии
Япония сильно подвержена землетрясениям, ежегодно здесь происходит до полутора тысяч землетрясений.
На территории Японии расположены около 200 вулканов.
В основном, японцы употребляет в пищу рис.
В японских городах практически на каждом углу стоят торговые автоматы, там можно купить товары повседневного спроса.
В Японии очень дорогие фрукты. Бывает, платишь 2 доллара за одно яблоко или персик.
Японцы готовят пиццу с зерном и майонезом.
Хайку (Haiku) – это жанр японской поэзии, которая состоит из трёх строк.
Кендо (Kendo) (в переводе «путь меча») – самая старая форма военного искусства Японии.
Оригами (Origami) – это древнее японское искусство складывания из бумаги фигурок.
Суши (популярные во всем мире) – японский деликатес, приготовленный из маринованной рыбы, которая обернута в морские водоросли, и риса.
Японцы всегда снимают обувь, когда входят в дом. Это для того, чтобы не пачкать чистые циновки (татами), на которых сидят, когда принимают пищу.
Японцы каждый день приобретают рыбу, мясо и овощи, потому что предпочитают свежие, а не консервированные продукты. Поэтому в Японии большим спросом пользуются холодильники малых и средних размеров.
Рис здесь – основной вид питания, его едят почти каждый раз во время принятия пищи.
Мисо-суп – это любимое кушанье в течение дня, его могут приготовить и на завтрак, и на обед или ужин. Основной ингредиент блюда – это паста из соевых бобов, которая растворена в бульоне из водорослей.
Пропаренный рис с натто (с соевыми бобами) – традиционный японский завтрак.
Чай подается в каждый прием пищи.
Женщины в основном носят обувь на платформе, высота которой до 15 см.
Тапочки всегда снимают, когда садятся для еды.
Вообще, Япония очень интересная страна, и сегодня многие туристы предпочитают ее, а не привычный отдых в Европе.
Но (noh) – это древний и популярный жанр японского театра (представление может длиться 8 часов).
В Японии курить разрешено везде, кроме местных поездов.
Когда моются, то японцы для намыливания своего тела не садятся в ванну. Они намыливаются за пределами ванны, ополаскиваются, и только после этого погружаются в горячую воду для освежения и расслабления.
Для приготовления пищи японцы используют много рыбы, говядины, свинины, мяса цыпленка и разнообразных даров моря. В их блюда добавляется умеренное количество пряностей, различные соевые соусы.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий