Интересное о Японии

30 декабря 2011

Япония сильно подвержена землетрясениям, ежегодно здесь происходит до полутора тысяч землетрясений.

На территории Японии расположены около 200 вулканов.

В основном, японцы употребляет в пищу рис.

В японских городах практически на каждом углу стоят торговые автоматы, там можно купить товары повседневного спроса.

В Японии очень дорогие фрукты. Бывает, платишь 2 доллара за одно яблоко или персик.

Японцы готовят пиццу с зерном и майонезом.

Хайку (Haiku) – это жанр японской поэзии, которая состоит из трёх строк.

Кендо (Kendo) (в переводе «путь меча») – самая старая форма военного искусства Японии.

Оригами (Origami) – это древнее японское искусство складывания из бумаги фигурок.

Суши (популярные во всем мире) – японский деликатес, приготовленный из маринованной рыбы, которая обернута в морские водоросли, и риса.

Японцы всегда снимают обувь, когда входят в дом. Это для того, чтобы не пачкать чистые циновки (татами), на которых сидят, когда принимают пищу.

Японцы каждый день приобретают рыбу, мясо и овощи, потому что предпочитают свежие, а не консервированные продукты. Поэтому в Японии большим спросом пользуются холодильники малых и средних размеров.

Рис здесь – основной вид питания, его едят почти каждый раз во время принятия пищи.

Мисо-суп – это любимое кушанье в течение дня, его могут приготовить и на завтрак, и на обед или ужин. Основной ингредиент блюда – это паста из соевых бобов, которая растворена в бульоне из водорослей.

Пропаренный рис с натто (с соевыми бобами) – традиционный японский завтрак.

Чай подается в каждый прием пищи.

Женщины в основном носят обувь на платформе, высота которой до 15 см.

Тапочки всегда снимают, когда садятся для еды.

Вообще, Япония очень интересная страна, и сегодня многие туристы предпочитают ее, а не привычный отдых в Европе.

Но (noh) – это древний и популярный жанр японского театра (представление может длиться 8 часов).

В Японии курить разрешено везде, кроме местных поездов.

Когда моются, то японцы для намыливания своего тела не садятся в ванну. Они намыливаются за пределами ванны, ополаскиваются, и только после этого погружаются в горячую воду для освежения и расслабления.

Для приготовления пищи японцы используют много рыбы, говядины, свинины, мяса цыпленка и разнообразных даров моря. В их блюда добавляется умеренное количество пряностей, различные соевые соусы.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии