Как японцы относятся к сладкому

13 октября 2014

Как известно, японцы славятся тем, что в течение долгого времени сохраняют здоровый молодой вид своей кожи. Прекрасное состояние кожи японских красавиц даже в преклонных летах обусловлено многими причинами. Нельзя сказать, что одна лишь диета из морепродуктов приводит к такому результату. Значительное влияние на процессы старения кожи японцев оказывают и генетические факторы. Об этом свидетельствует, например, то, что даже японцы, оказавшиеся за границей и длительное время проживающие в чужой стране, лишенные возможности питаться традиционной пищей, все равно очень долго сохраняют молодость кожи в сравнении с большинством европейцев.

Однако, рассуждая о здоровье японцев, нужно вспомнить и еще про один крайне важный момент. Жители Японии очень умеренно употребляют сладкое и мучное. Не смотря на разнообразие таких продуктов в свободной продаже, обитатели страны самураев не спешат поедать их в больших количествах. Кроме того, значительную часть так называемых японских сладостей представляют классические продукты, изготовленные по традиционным японским технологиям. Например, мы уже рассказывали про классические японские сладости вагаси. Есть и другие подобные блюда в Японии, отличающиеся небольшой калорийностью, но которые также относят к сладостям.

Конечно же, на праздник японцы также обязательно должны купить торт, однако в другое время они стараются не думать о сладком слишком много. Вообще, сладости в Японии подразделяются на 2 вида. К первому относятся те, которые готовят по классическим японским рецептам. Ко второму виду относятся сладости, которые хорошо узнаваемы европейцами и американцами. Эти сладости не являются традиционными для Страны восходящего солнца, отличаются густым насыщенным сладким вкусом и высокой калорийностью.

Японцы с большим интересам относятся к различным новым блюдам. Конечно, он не слишком приветствуют пищу, в которой содержится много сахаров, но если вы умеете испечь вкусный торт или пирог, то обязательно продемонстрируйте друзьям свои уменья. Жители Японии, которым довелось путешествовать по России, остались весьма довольно классической русской выпечкой. Так что если вы располагаете каким-то секретным рецептом приготовления вкуснейших пирожков с повидлом, не стесняйтесь готовить по нему и угощать японских гостей. К слову, японцы с большим уважением относятся к людям, которые любят свою культуру.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика