Кухня Японии

7 декабря 2013

Кухня Японии. Япония известна своими ритуалами приготовления национальных блюд, подачей и сервировкой столов, а так же своеобразным застольным этикетом. Церемония чаепития ни капли не уступает по изысканности, традициям китайской церемонии, хотя вкусовые ощущения очень сильно рознятся, чай в Японии имеет свой специфический привкус и запах отличный от привычного для всех россиян.
Все туристы бывают очень сильно удивлены при посещении кафе и ресторанов в Японии, привычные и знакомые нам суши и роллы, Японцы употребляют только по праздничным или знаменательным дням. Повседневным блюдом в Японии является лапша, лапша с кусочками чего либо. Чтобы познакомится с изысканными блюдами потребуется посетить довольно дорогой ресторан, в кулинарной карте которого вы найдете самые разнообразные лакомства. Основой для японской кухни является рис, соя, большое разнообразие морских обитателей, бобовые, а так же овощи. Японцы желающие достичь совершенства во всем, в кулинарии достигли оптимального баланса в еде, получив шикарный вид готового к употреблению блюда сохраняя при этом первозданный вкус продуктов.
Очень большое направление в кулинарии получило обжаривание продуктов в кляре, данное направление тут получило название «темпура».
Традиционного для россиян хлеба в японской кухне нет, но существуют рисовые лепешки которые отдаленно напоминают хлебобулочные изделия.
Десерты в японской кулинарии настолько разнообразны, что фантазии порой не хватает, что бы понять из каких ингредиентов они изготовлены. Порции в японской кулинарии небольшие, но количество еды восполняется ее ассортиментом.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»