Моря Японии
Моря Японии – Японское и Охотское, которые входят в состав Тихого океана. Японское море отделяется от океана островом Сахалин и Японскими островами. Море омывает берега Кореи, России, Японии и КНДР. Самое глубокое место – 3742 метра, а площадь достигает 1062 тысячи км2. Климат Японского моря муссонный, умеренный, что обуславливает не замерзание большей части площади. На западе и севере моря температура намного меньше, чем на востоке и юге.
Воды Японского моря имеют соленость, колеблющуюся от 33,7 до 34,3 процента, что намного ниже, чем у вод Мирового океана. Волны достигают в высоту 8-10 метров, а при тайфунах 12, что опасно для страны в целом. К сожалению, из-за частых землетрясений с большой магнитудой колебания, на Японию обрушиваются разрушительные цунами, которые уносят каждый год большое число жизней.
Моря Японии имеют свою подводную флору и фауну, которая существенно различается в южных и северных районах. Огромное изобилие морских ежей и звезд, которые имеют разные размеры и окраски, изредка можно встретить креветок, небольших крабов. Очень часто можно встретить типичных представителей теплого моря – кальмаров и осьминогов.
На камнях и скалах живут асцидии, имеющие ярко – красный окрас. Вертикальные стены скал, которые поросли актиниями, зарослями из бурых водорослей – ламинарий, напоминают нам пейзажи Баренцева моря.
Моря Японии обеспечивают не только страну морепродуктами, но и практически все страны земного шара. Рыба является главным и основным компонентом сасими, суши, тэмпуры, которые потребляются японцами не только на праздники, но и в повседневной пище. Употребление в пищу медуз и осьминогов в Японии считается совершенно нормальным, несмотря на то, что в странах Европы не признают данные деликатесы. Из рыбы японцы готовят в большинстве случаев форель, треску и скумбрию.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий