Особенности получения китайской визы

15 июля 2014

Чтобы посетить Китай, нужно оформить китайскую визу. Для этого пакет соответствующих документов подается на оформление в китайское посольство. Документы на получение китайской визы можно подать в Иркутске, Хабаровске, Петербурге и Владивостоке. В этих городах работают японские консульства. Документов, между тем, нужно собрать немало При сортировке документов стоит обратить внимание на то, чтобы они располагались в определенном порядке.

Не смотря на определенные сложности в оформлении, визы в Китай наши соотечественники получают регулярно. Также российские туристы могут воспользоваться многими поблажками, которые делает китайское руководство для российских туристов. Например, чтобы посетить Хайнань и Гонконг в составе туристической группы, визу оформлять не требуется. 14 дней вы спокойно можете пребывать на территории другого государства. В Макао визу россиянам оформляют при пересечении границы. Через такие города, как Шанхай, Пекин, Шэньян, Чэнду, Гуанчжоу и Далянь можно путешествовать транзитом без визы. Находится на территории этих городов в безвизовом положении можно напротяжении 72 часов.

Документы, которые необходимы для оформления китайской визы:

  • загранпаспорт, действие которого будет распространяться хотя бы на 6 месяцев после завершения поездки. В загранпаспорте должны быть хотя бы одна чистая страничка;
  • фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см, которые нужно вклеить в анкету;
  • анкета, которая заполнена на ПК либо же собственноручно печатными буквами на русском язык. Анкета также может быть заполнена на английском либо китайском языке. В документе должны отсутствовать помарки и неточности;
  • распечатка электронных билетов;
  • те, кто посещают Китай впервые, должны позаботиться о наличии справки с места работы;
  • приглашение с красной печатью, которое было вам выдано туристическим агентством либо отелем (оригинальный документ, факс либо же распечатка из интрнета);
  • документальное подтверждение бронирования отеля на полный срок визита в Китай;
  • оригинальная медстраховка на 15 тыс. американских долларов, а также ее копия, которая оформлена на полный период нахождения в стране.

Детям, которые путешествуют с одним родителем либо третьими лицами, нужно заранее сделать нотариально заверенную доверенность, позволяющую вывезти ребенка от родителя (родителей), который остается на Родине. Если турист планирует путешествовать по Китаю с ребенком, то ему требуется заполнить еще одну специальную анкету.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии