Особенности японской кухни
Кулинария Японии имеет разительные отличия как от европейской кухни, так и от азиатской. Она вобрала в себя огромное количество необыкновенных блюд из риса и морских продуктов, что сделало ее особенно популярной в западных странах. Вот только то, что подается в ресторанах Европы, не совсем напоминает настоящие японские кулинарные шедевры.
Огромное значение японцы придают высокому качеству и внешнему виду своих блюд, кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями можно встретить только на истинно японских сайтах. Можно сказать, что самое основное отличие кухни Японии от кулинарии остальных стран – это старания поваров сохранить первозданный вид и вкус продуктов.
Самый основной продукт японской кухни – это рис. Без него местные жители не могут считать свой обед законченным. В Японии даже существует рисовое божество, которое, согласно легенде, принесло в страну это чудесное растение из дальних стран.
Японцы свято верят, что рис, как и все живое, имеет свою душу, потому относятся к нему с огромным почтением. Можно сказать, что на японских островах рис является аналогом нашего хлеба, так как из него изготавливают самую знаменитую водку – сакэ, кроме этого рис применяют при изготовлении различных напитков, пива, кондитерских изделий и приправ. Все без исключения японские семьи имеют специальную электрическую рисоварку, которая помогает сделать процесс приготовления автоматическим и удобным.
Но в последнее время отмечается увеличения внимания и интереса японцев к европейской кухне: они начали кушать привычный для нас хлеб, а также ветчину, макароны, мороженое и шоколад. Но в формировании рациона японских жителей все также огромную роль играет островное расположение страны. В Японии просто огромное количество самых разных рыбных ресторанов и магазинов, а рыбные блюда поразят приезжих необыкновенным вкусом и большим разнообразием.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий