Памятник собаке в Японии

5 декабря 2011

С давних времен в Японии собаки играли значимую роль в мифологии, фольклоре и религии (кроме черных псов, которые являлись воплощением злых сил). Письменные упоминания о разведении и воспитании собак сохранились еще 4000-летней давности. Мистический образ собаки-льва, который возник на Востоке, через Корею, Китай и Индию проник и в Японию. Древние японцы не могли даже подозревать, что существовали такие животные, как лев. Они называли их изображения «собаками Когуруо» или «иноземными собаками», а в дальнейшем собако-львом или Кома-ину. Отдельные кома-ину имели изображение с рогами на голове.

Зачастую фигурки данных животных делались из камня, керамики, дерева или других похожих материалов. Было найдено около Сето огромное количество керамических изображений собачек-львов. В японских святилищах можно увидеть указания на «корейских псов», которые фигурируют в качестве стражей.

Археологические находки подтверждают о том, что племена, которые заселили Японию в 7500-8200 до н. э., имели маленьких (37 — 48 см) собак. Их форма черепа имела значительные отличия от их современников из захоронений в Европе. О том как произошли японские собаки мнения расходятся: в числе их предков называют шпицеобразных, догообразных собак. Глиняные фигурки собак, которые нашли в Японии относятся к 2010 гг. до н. э. Считается, что белый акита является символом чистоты, а данные собаки приносят радость и счастье. Все японские собаки в прошлом имели применение для охоты на оленя, медведя, кабана и других зверей.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии