Прелести черной икры

17 мая 2014

Икра зернистая представляет собой икру, получаемую сразу же после отлова рыбы, при прохождении ее через специальное решето, которое в буквальном смысле слова, просеивая икру, оставляет зерна исключительно цельные и с одинаковым диаметром. При этом зерна совершенно освобождаются от жилок и пленок. С целью получения подобной икры используется лишь целиком созревшая икра. Наилучшая икра зернистая далее расфасовывается по банкам и поставляется на продажу, а купить икру сегодня можно в любом торговом супермаркете. Именно в таком виде мы ее привыкли видеть. Зернистая осетровая икра, благодаря своему приятному виду, может служить прекрасным украшением любого праздничного стола или разнообразных эксклюзивных кушаний.

В первую очередь вид икры будет зависеть от рыбы, величины икринок и целого ряда других показателей. В настоящее время осетровая рыба делится на двадцать три вида, и лишь из трех разновидностей получают икру. Это – севрюга, осетр и белуга. Габариты рыба может иметь самые разнообразные, отдельные из них живут около сотни лет и обладают огромными размерами и большим весом.

По способу получения икра делится на дойную и забойную икру. Первый вид икры получается инновационным способом, при этом жизнь рыбы сохраняется. Данный метод считается не только более гуманным, но и наиболее продуктивным. Причем, от одной особи можно икру получать до шести раз, соответственно, продажа черной икры увеличивается. В наши дни этот способ является не особо распространенным. Второй, то есть забойный, метод основан на забое рыбы, после чего в продажу идет не только икра, но и рыбное мясо.

Следует обратить внимание на тот факт, что икра зернистая является малосольным продуктом, поскольку во время ее изготовления применяют до 10% соли от массы всей продукции. Зернистую икру не рекомендуется хранить длительное время.

С целью долгого хранения икры, ее приготавливают путем пастеризации. Икра при закрытой баночке является пригодной для употребления в пищу очень длительный период времени, она достаточно устойчива в процессе хранения.

Для оценки полезности икры необходимо помнить, что осетровая рыба живет долго и относится к самому древнему виду. Она смогла пережить серьезнейшие земные катастрофы, происходящие миллионы лет назад. Это означает, что матушка-природа в икру осетра заложила всю свою силу, здоровье и долголетие.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика