Саке

20 ноября 2011


Саке – это один из наиболее распространенных алкогольных напитков в Японии. Так как он есть национальным. Его вкус отображает легко-горькие нотки винограда в переплетении с яблоком и бананом. В самых лучших и выдержанных сортах можно ощутить привкус вызревшего сыра в сочетании с соевым соусом и грибами. Цвет с переливами от прозрачно-чистого к светло-зеленому. Можно услышать, что Саке – это рисовый напиток, но это является заблуждением, так как технология его создание – это плесневая ферментация. А из риса, пропаренного в воде, делают затор.

Изобрели и стали употреблять японцы подобный напиток еще триста лет тому назад до н.э., как только стали выращивать рис. Легенда говорит, что первый данный напиток японцы изобрели для приношения его в подарок богам. Пытаясь, таким образом, их задобрить и надеясь на лучший урожай риса. Самые первые производства Саке были разрешены, лишь, императорской семье.

Сегодня, в век научного прогресса и усовершенствования технологий, процесс создания национального Японского напитка существенно изменился. Но некоторые секреты от предков, все же, остались в основе. Как говорилось ранее, первоначальными производителями Саке, были императорские семьи, немного позже буддийские монахи и только в середине века, крестьяне стали создавать этот напиток для собственного употребления.

Саке пьют в разном температурном диапазоне. В летнее время напиток пьют охлажденный, а в зимнюю пору – крепкий и прогретый. Японцы же пьют Саке охлажденный, чтобы уловить весь вкус и аромат напитка и при этом всегда произносят фразу «Кампай!!!», что значит – пить до дна!!!

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»