В чем секрет долголетия японцев?

29 января 2014

Средняя продолжительность жизни в Японии — 83 года и это второе место по мировым показателям. Россия же занимает аж 113 позицию. Наши соотечественники живут в среднем 70 лет. Многие удивляются, почему такая большая разница? Одним из главных факторов долголетия является правильное питание. В Японии в основном употребляют морепродукты и рис. Более тысячи лет назад из этих двух продуктов и были созданы популярные сейчас суши.

Какая польза от рыбы с рисом?

Диетологи отмечают, что суши очень полезны для организма. Поскольку в рыбе содержится много йода, фосфора, белка и жирных кислот омега-3. Все эти компоненты благоприятно сказываются на здоровье любого человека. Заметно улучшается память, кровообращение, состояние кожи. Вы уже хотите попробовать это полезное блюдо? Сейчас почти во всех городах осуществляется быстро доставка суши пермь не исключение.

Но не только в рыбе содержатся полезные компоненты. Рис также является носителем многих витаминов и минералов. На протяжении многих веков японцы готовили различные блюда из этой крупы, поэтому знают всю ее ценность. Исследования показали, что рис способствует:

  • снижению уровня холестерина в организме;
  • улучшению метаболизма и работы кишечника;
  • развитию мозга;
  • улучшению настроения.

Водоросль нории также входит в состав суши. В ней содержится много йода, который особенно полезен для людей с нарушениями в щитовидке. Морские продукты необходимо употреблять и детям, поскольку они помогают в развитии мозга, улучшении памяти. Именно поэтому так популярны среди поклонников здорового питания суши пермь и другие города пестрят рекламой японских ресторанов.

Как выбрать японское блюдо?

Заказав суши на дом или в ресторане, обратите внимание на их внешний вид. Свежая рыба не имеет радужных разводов, различных пятен или полосок. Края не должны быть обветренными, а цвет — тусклым. Заметили такие особенности? Значит рыба долго лежала в морозилке. Помните, что для приготовления суши используется только свежее мясо.

Важный показатель качества — отсутствие специфического запаха. Допустимо, если немного пахнет йодом. Но морская рыба не имеет столь выраженного аромата, в отличие от речной.

Вам принесли суши с белым, мягким рисом, который не теряет своей формы? Тогда вы можете смело начинать трапезу. Если на тарелке подана просто горочка из риса, сверху прикрытая мясом рыбы, значит повар не сильно старался вам угодить. Правильные суши представляют собой в меру прессованную крупу и яркий, сочный кусочек рыбы. Они должны выглядеть «как на картинке». Именно такие суши готовят сами японцы. В этом простом, но очень полезном блюде и кроется секрет долголетия жителей Востока.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Один комментарий на “В чем секрет долголетия японцев?”

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика