Синтоизм — японцы ищут Бога

25 октября 2011

Когда буддизм добрался до Японии через Китай и Корею, японцы назвали свою традиционную религию «синто» («путь богов»). С прибытием новой религии японцы поделились на сторонников буддизма и его противников. Сторонники утверждали: «Все соседние страны выбрали этот способ поклонения. Чем хуже Япония? «Противники же буддизма отрицали:« Если мы поклоняемся чужим богам, то можем вызвать неудовольствие ». По десятилетиях невзгод победили сторонники буддизма. Буддизм укоренился в конце VI века н.э, когда эту новую религию принял принц Сетоку.
Распространяясь по сельским территориям, буддизм неожиданно столкнулся с местными синтоистскими божествами, которые были неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Чтобы сосуществовать, этим двум религиям нужно было пойти на уступки. Слиянию этих двух религий поспособствовали буддийские монахи-аскеты, которые жили в горах. Поскольку считалось, что горы являются домом синтоистских богов, аскетические нравы монахов дали начало идее об объединении буддизма и синтоизма и также обусловили строительство «дзиндзя», т.е. «часовен-храмов». Постепенно происходило слияние этих двух религий, но провод в формировании религиозных теорий таки принял буддизм.
Одновременно усиливалось убеждение, что Япония — это божественная страна. Когда в XIII веке монголы напали на Японию, появилась вера в камикадзе (буквально — «божественный ветер»). Дважды гигантский флот монголов приступал к острову Кюсю, и каждый раз его планы нарушал шторм. Японцы считали, что этот шторм, или ветер, заслали синтоистские боги (ками), и это чрезвычайно подняло авторитет этих богов.

Всю самую важную и интересную информацию о Тайване можно узнать здесь — Города Тайваня. Для туристов сайт будет очень полезен.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»