Бизнес-план кондитерского цеха
В настоящее время кондитерская индустрия является одним из перспективных направлений развития предпринимательской деятельности в России. Такая приоритетность объясняется, прежде всего, большим спросом на кондитерскую продукцию, а также достаточно низким уровнем конкуренции, который позволяет молодым и начинающим предпринимателям успешно развивать свои новые бизнес проекты. Надо сказать, что подобный сектор пищевой промышленности еще несколько лет назад находился в явном запустении, а на общем экономическом рынке осуществляли свою деятельность всего лишь несколько компаний. Сейчас количество предприятий значительно увеличилось, но благодаря географическому «разбросу» компаний соперничество и конкуренция между ними практически отсутствует.
Стоит отметить, что разработка бизнес-плана кондитерского цеха начинается, прежде всего, с подробного составления производственных таблиц, в которых учитывается необходимое оборудование, необходимые процедуры по ремонту и благоустройству рабочих помещений, а также затраты на обслуживание используемой техники и аппаратуры. Надо сказать, что в большинстве случаев предприниматели сталкиваются с насущной проблемой ремонта и реконструкции внутренних помещений цеха. Дело в том, что кондитерское производство требует для себя достаточно много места, а арендовать благоустроенное помещение больших размеров в настоящее время практически невозможно. Как правило, многие бизнесмены вынуждены снимать заброшенные склады или заводы, которым зачастую нужен самый настоящий капитальный ремонт. Также стоит обратить внимание на то, что кондитерский цех должен соответствовать всем санитарным нормам, которые предъявляются к предприятиям пищевой промышленности. В противном случае предприниматель может получить крупный штраф или просто напросто лишиться своего бизнеса.
Надо сказать, что важной частью бизнес-плана кондитерского цеха является организационная иерархия сотрудников. Дело в том, что для успешного осуществления своей деятельности и для непосредственного роста и развития кондитерской фабрике необходимо иметь четкую организационную структуру, которая будет систематизировать и упорядочивать места и обязанности всех работников. Интересно заметить, что многие предприниматели уделяют такому вопросу особенное внимание и разрабатывают по-настоящему уникальные механизмы деловых отношений внутри компании. Главным принципом здесь является система подарков и поощрений, которые сделают даже самую низшую должность перспективной и приоритетной. Стоит отметить, что бизнесмену нужно создать для своих подчиненных определенные ориентиры роста и развития, которые будут стимулировать их на качественное и продуктивное выполнение своих обязанностей.
При разработке бизнес-плана кондитерского цеха предпринимателю стоит задуматься и о маркетинговом исследовании внутреннего и внешнего экономического рынка. Отечественная сфера услуг постоянно меняется и все время находится в движении, а для того чтобы обеспечить своему бизнесу стабильный рост нужно быть в курсе всех изменений и нововведений на общероссийской экономической арене.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий