Японское море
Японское море отделяется от Тихого океана островом Сахалин и Японскими островами. Море имеет четыре пролива:
Корейский, Лаперуза, Невельского и Сангарский. Омывает берега четырех государств: России, Японии, Кореи и Китая. Море достаточно глубокое, поэтому плаванье абсолютно не затруднено. Берег в основном гористый и только изредка переходит в песчаный.
Температура воздуха в зимние месяцы — 20 градусов. С ноября по апрель в северная часть моря покрывается льдом.В самый теплый летний месяц температура воздуха около 15 градусов тепла.
Флора и фауна на юге Японского моря сильно отличается от северной его части. Море изобилует морскими ежами различной окраски и величины. Встречаются здесь креветки и камчатские крабы. На скалах живут ярко-красные асцидии. Из моллюсков распространены гребешки. Рыбный мир представлен часто встречающимися морскими ершами и собачками.
Очень интересны погружения с тюленями, которые проводятся на южной части побережья. Погружения осуществляются, в зависимости от опытности дайверов, на глубину до 30 метров.
Рельеф дна очень живописный. Это красиво обросшие корабли, пирсы, каменные блоки. Особенно интересны ночные погружения. Можно увидеть спящих креветок, рыб и другую живность. Это любимое место подводных фотографов. В более глубоких местах Японского моря при погружении видны покрытые сплошным ковром из белых и коричневых актиний отвесные стенки. Встречаются здесь асцидии, мидии и звезды.
Рельеф в районе погружений — в основном отвесные стены обрывисто уходящие на глубину. Видимость в районе погружений составляет тридцать метров.
В Японском море развит промышленный морской промысел. Добываются рыба, трепанги, крабы и водоросли. На побережье расположены предприятия по переработке морепродуктов.
Японское море имеет большое транспортное значение. На его берегах находится четырнадцать крупных портов
государств, омываемых морем.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий