Что такое японские шашлыки и с чем их едят

9 июня 2014

Мало кто знает, но японцы такие же поклонники вкусного сочного шашлыка, как и жители России. Вот только готовят они его не из свинины или баранины, а из курицы. Шашлыки из куриного мяса можно встретить и у нас, но японцы готовят их по особенному, так что они имеют весьма оригинальный вкус и аромат. В процессе приготовления не обходится и без специфических японских специй, разумеется. Японские шашлыки называют «Якитори». Если переводить дословно, то это будет звучать как «жареная птица».

Для приготовления якитори может использоваться как обычная потрошеная курица, так и птица вместе с внутренностями. Технология приготовления выглядит примерно следующим образом. Берется подходящий мангал, в который бы помещалось достаточное большое количество угля, режется куриное мясо, затем надевается на шампура и помещается над горящими углями. Кусочки куриного мяса должны быть достаточно маленькими. Это важно именно для якитори. Также нужно активно следить за тем, чтобы мангал с его углями не давал слишком много жару. Из-за этого курица может подгореть.

Некоторые современные японцы готовят якитори в микроволновке с грилем, однако такой способ считается не очень правильным. К слову, шампура нужно использовать не металлические, а бамбуковые. Только на бамбуковых шампурах получаются настоящие якитори. Благодаря тому, что для приготовления используют чрезвычайно маленькие кусочки мяса, данное блюдо готовится исключительно быстро. Его можно заказать прямо в некоторых киосках, располагающихся на японских улицах. Любезный японец приготовит порцию якитори прямо у вас на глазах.

При приготовлении якитори мясо обязательно посыпается солью, а также поливается лимонным соусом. Кроме того, данное блюдо японцы часто употребляют с соусом, называемым «тарэ». Чтобы приготовить такой соус, японцы применяют мирин (сладкое вино, которое получается из риса). Для приготовления соуса «тарэ» сахар и соевый соус мешают с мирином. Готовые к употреблению якитори можно подавать к столу гостям как с соусом, так и без оного. Важным отличием якитори от прочих шашлыков является то, что готовить его можно не только исключительно из мяса, но также и из прочих частей курицы, которые часто отвергаются: кожи, хрящей, сердца, печени, желудка и хвоста курицы. Якитори являются в Японию очень популярной едой. Вряд ли хоть один японец откажется, если вы захотите угостить его этим блюдом. В Японии оно также часто используется как закуска к пиву.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»