Как выбрать мангал для походов

22 июля 2014

В настоящее время у отечественных любителей загородного отдыха все большей популярностью пользуется блюдо, называемое в простонародье шашлыком. Приготовить его можно на вертеле над раскаленными углями. При наличии небольшой сноровки все необходимые компоненты для сооружения конструкции, на которой будет готовиться шашлык, можно добыть и самостоятельно в соседней лесополосе. Однако гораздо практичнее туристу иметь небольшой переносной мангал, который удобно возить в багажнике автомобиля, легко очищать от остатков углей.

Как же правильно выбрать складной мангал, чтобы он радовал вас долгое время? Прежде всего, он должен быть изготовлен из качественной листовой стали. Толщина листа должна быть не менее 1,5 мм. Если вам удастся купить мангал из такой листовой стали, то вы гарантированно сможете пользоваться им на протяжении десятка лет, а то и дольше. Здесь уже все зависит от того, насколько интенсивно вы будете пользоваться изделием. Если на шашлыки турист планирует выезжать 1-2 раза в месяц в теплое время года, то мангал вполне может продержаться и 20-25 лет.

У походного мангала должны быть складные ножки. Сборно-разборная конструкция изделия позволяет его легко умещать в багажнике или даже рюкзаке мотоциклиста. Для туристических походов складной мангал – это единственно правильное решение. Привести складной мангал в рабочее положение можно буквально за одну минуту. Естественно, вышесказанное относится к качественным изделиям, все детали которых идеально подогнаны друг к другу. Конечно, от производителей мангалов никто не требует японской точности, но определенные требования в процессе изготовления должны соблюдаться. Ножки мангала должны свободно входить в пазы. Последние же, в свою очередь, не должны намного превышать диаметр ножек, иначе мангал потеряет устойчивость.

Объем внутреннего пространства мангала не должен быть менее 12-14 литров. С меньшим объемом вы просто не сможете нормально приготовить порцию шашлыков, достаточную для нескольких человек. Боковые стенки мангала должны иметь отверстия, куда будет поступать воздух. Через них также удобно раздувать жар и недостаточно активно горящее пламя. После использования мангал обязательно следует очищать от остатков углей, золы и прочего мусора. Так вы сможете надолго сохранить изделие в пригодном для эксплуатации состоянии и отсрочить момент покупки нового мангала.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии