Кто такие гейши, и что они значат для японской культуры

11 сентября 2014

Многие люди наслышаны о гейшах – изысканных японских искусительницах. Однако далеко не все знают, откуда они появились, и что вообще собой представляют. Гейш обучали в специальных школах в Японии. Упор делался на то, что гейша должна осознанно выполнять любое, даже самое простейшее действие. Оно должно сопровождаться соответствующими грациозными движениями тела. В школах учили даже таким мелочам, как правильно встать с постели, как нужно разливать чай, как правильно повернуть голову к собеседнику, чтобы не уронить достоинство слишком быстрым движением.

Отдельное внимание уделялось искусству общения. Прошедшая обучение гейша должна была уметь четко выдерживать паузу перед тем, как ответить на чью-то реплику или начать собственный монолог. Также гейша должна была уметь привлечь внимание публики, обладать искусством заставлять слушаться ее слов. Такой уровень подготовки сейчас имеют только самые искусные проститутки уфы и других крупных городов России. Подготовленная гейша вкладывает особенный смысл и «магию» в любой поворот тела, во все свои жесты.

Искусство гейш быть тем, чем они были, вдохновляло мужчин, позволяло зарядиться энергией, которая в избытке затрачивалась на прилежное исполнение обязанностей на государственной службе, в торговой сфере, в промыслах и в области искусства. С гейшами общались также семейные люди, которые воспитывали уже детей. При этом о сексе в данном случае речи не идет. Гейши вовсе не обязаны были давать пользоваться своим телом мужчинам в том смысле, в котором это понимает большинство современных людей. Да и в подавляющем большинстве случаев сами японские мужчины вовсе не планировали расходовать свою энергию на подобное времяпрепровождение с гейшами.

Главным пунктом в общении с гейшей была именно подпитка энергией. Безусловно, определенные ритуалы, которые выполняли гейши, были весьма эротичными. Однако сути дела это не меняет. Элегантные и чувственные гейши вдохновляли мужчин на свершение подвигов. Они делали это так, как позволяло им искусство. В ход шли все методы, которым их обучили в специальных школах, а также приемы, которые могла придумать гейша в ходе своей индивидуальной практики. Особенных искусственных рамок приличия в практике гейш не существовала. В принципе, они могли вполне вступать с мужчинами и в сексуальные отношения. Однако такой поворот событий означал, что гейша отдавалась во власть мужчины. А это в несколько раз снижало эффективность ритуала.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика