Кухня Японии

19 августа 2011

Япония – страна с многовековыми традициями и интереснейшими обрядами, она экзотична и таинственна. Кухня Японии, как неотъемлемая часть культуры, также поражает своей уникальностью и самобытностью. Ещё в восьмом веке, по утверждению археологов, обитатели островов современной Японии предпочитали есть рыбу и моллюсков, не прибегая к обработке огнем. Таким образом, можно выделить основные, исторически сложившиеся особенности этой кухни. В первую очередь, это свежесть используемых ингредиентов. Также отличительной чертой является то, что практически во всех блюдах ингредиенты, неважно рыба это или овощи, сохраняют свой первозданный вид и вполне узнаваемы.

Именно кухня Японии имеет в своём арсенале одно из наиболее известных по всему миру кулинарных достижений – суши (или суси). Интересна сама история их создания. Суши изначально были никак ни блюдом, а уникальным способом хранения рыбы. Свежий продукт заворачивали в рис – в таком виде рыба не портилась на протяжении нескольких месяцев даже при отсутствии низкой температуры. Их стали употреблять в пищу только в XVI веке, а в Европу это блюдо пришло в виде комочка риса, приготовленного особым способом, и ломтика свежей рыбы. В суши важно всё: и безупречный вкус, и зрелищный внешний вид самого блюда. Их рекомендовано  есть либо палочками, либо руками. Подается такое блюдо вместе с соевым соусом и васаби – речным хреном, что подчеркивает незабываемый вкус этого рыбного деликатеса.

Стоит отметить ещё один интересный факт: в Японии суши не предназначены для насыщения. Их употребляют в пищу для стимуляции вкусовых ощущений и достижения душевного спокойствия,  чувства полной умиротворенности. При этом готовят суши только голыми руками, для того, что бы положительная энергия мастера впиталась самим блюдом. Опираясь на всё вышесказанное, можно смело утверждать: кухня Японии поразительна не только уникальными кулинарными и вкусовыми решениями, но и красотой самого обряда приёма пищи.


Сувениры всегда являлись отличными подарками для родственников и близких. Но, когда этот сувенир сделан по индивидуальному дизайну, он становится еще ценнее. Например, имея различные формы для отливки мыла, мыло ручной работы может приобрести любой желаемый размер и вид.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»