Квартал Гион – старый Киото, оживающий на глазах туристов

19 июня 2014

В период Второй мировой войны японские города подверглись едва ли не тотальному разрушению. Частые бомбежки сделали свое дело. Большинство архитектурных памятников было разрушено. Перестали существовать целые исторические кварталы. И все же небольшая часть той самой старой Японии, с ее уникальной атмосферой, дошла и до наших дней. Она скрывается в сердце покрытых небоскребами городов, в тени старых деревьев. Зачастую провести в эту «Старую Японию» может лишь проводник, знающий тайные тропы.

Тот, кто хочет просто понежиться на солнышке, отправляется в Таиланд, Черногорию или Болгарию. Туристы, которые желают одновременно насладиться пляжным отдыхом и приобщиться к древней незнакомой культуре, приобретают туры в Таиланд или Египет. Человек же, который желает прикоснуться к по-настоящему уникальной цивилизации, разительно отличающейся от европейской, должен обратить свой взор на Страну восходящего солнца – Японию. Именно здесь когда-то зародилась и развилась одна из самых развитых и самобытных культур на планете.

Если турист оказался в Киото, то он ни за что не должен упускать случая и посетить квартал Гион. Не смотря на то, что эта часть старого Киото обладает довольно сомнительной репутацией, наблюдательные путешественники найдут здесь много интересного. У квартала Гион в городе такая же слава, как и у района «красных фонарей» в Амстердаме. И виной тому гейши. Дело в том, что Гион является одним из редчайших в Японии мест, где легендарная профессия сумела сохраниться почти что в первозданном виде. В эпоху самураев здесь часто встречались молодые японки, имевшие набеленные лица, цветастые кимоно, шумные деревянные башмаки. Девушки шли по местам своей «службы» — в прославленные на весь мир чайные домики, называвшиеся у японцев «о-тяя».

В квартале Гион подобных героинь можно встретить и сегодня. Однако ни одна современная гейша, которую можно встретить прогуливающейся по кварталу, никакого отношения к проституции не имеет. Клиентов они призваны ублажать, пользуясь лишь набором «бесконтактных методов». В арсенале современных гейш: танцы, пение, задушевное чаепитие и т.п. И уж совсем неизвестная для большинства европейцев деталь. Если переводить слово «гейша» с японского, то «гэй» будет обозначать «искусство», а «ся» означает «человек». Когда-то гейши действительно были настоящими людьми искусства, ведь милых красоток изображали подрабатывающие мужчины-актеры, основным местом работы которых является традиционный театр кабуки.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии