Любимые мясные блюда японцев

13 июня 2014

Глядя на среднестатистического японца, никогда не скажешь, что он любит много и вкусно поесть. Между тем, жители Японии в этом плане ничем не отличаются от всех прочих. Они также любят вкусные блюда. Конечно, доминирующими в японском меню являются блюда, приготовленные из морепродуктов. Но совсем не против отведать японцы блюда из мяса и овощей. Если о японских суши, кажется, знают все, то о мясных блюдах, которые подаются в ресторанах и в домашних кухнях Страны восходящего солнца, неизвестно практически ничего.

Очень популярным в Японии мясным блюдом является Сябу-Сябу. Не смотря на смешное название, оно отличается довольно изысканным и необычным вкусом. Данное блюдо было когда-то завезено из Китая и хорошо прижилось на японской земле. Готовят его в кипящей открытой кастрюле. Кроме мяса, используются также такие ингредиенты, как грибы, тофу, лук. Сябу-Сябу принято есть, обмакивая кусочки в особый соус, приготовляемый из кунжутного семени. Данное блюдо японцы готовят как дома у себя на кухне, так и в ресторанах. Негласно блюдо считается зимним.

Популярен у японцев и шашлык из обработанного особым образом куриного мяса. Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать газовые барбекю, при жарке блюда на которых, на кусочках мяса образуется аппетитная корочка. Японцы просто обожают употреблять такие шашлыки с пивом. Да, еще одна неожиданность для жителей других стран. Жители Японии также любят пить пиво. Конечно, его не употребляют в таких количествах, как в России или Германии, но иногда пропустить бокальчик-другой местного пива японцы совсем не против.

Говоря о японских мясных блюдах, нельзя не упомянуть и блюдо под названием СкиЯки. Оно является своеобразной разновидностью набэ (мясного или рыбного супа). Характерной особенностью набэ является употребление приготовленного блюда прямо из кипящей кастрюли. СкиЯки, таким образом, представляет собой суп, в котором плавают тонкие ломтики мяса. Также в суп добавляются гибы, тофу, лук и пекинская капуста. Как мы видим, японцы просто обожают добавлять грибы и тофу в большинство своих блюд. Кусочки мяса, извлеченные из супа, макают в особый соус либо же в сырое яйцо. Данное блюдо также относится к категории зимних. В основном японцы его готовят дома, но в меню многих японских ресторанов его также можно найти. В ресторане весь процесс готовки можно наблюдать воочию, после чего можно насладиться изысканным вкусом СкиЯки.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»