Молочное пиво
Еще древние жители понимали, что дом без крыши совершенно бесполезен. Наши современники поддержали эту аксиому и усовершенствовали кровельные материалы, которые стали более надежными и долговечными.
Местные жители японского острова Хоккайдо, фантазия которых развита настолько, что они уже подарили миру множество чудес не только в разделе сельхозпродукции, еще неплохо пофантазировали в области искусства пивоварения. Только в Японии могут варить пиво из молока.
Новосозданный напиток благополучно получил название, соединившее имена обоих своих «родителей» — билк.
А происходило это событие так. Местных жителей, занимающихся разведением коров, начало беспокоить намечающееся падение продаж молока. А, как известно, хороший хозяин не даст ничему полезному пропасть, поэтому крестьяне решили лишнее молоко перемешать с пивом, в итоге в 2007 году мир увидел уникально новый напиток.
Кроме всех своих главных достоинств, билк имеет приятный мягкий фруктовый вкус, в результате этого, молочное пиво считается на рынке напитком для женщин. Стоит отметить, что многие дегустаторы нового напитка от него в необыкновенном восторге и советуют совмещать его употребление с поеданием различных конфет.
Пиво состоит из молока и пива в пропорции 70 процентов пива и 30 процентов молока. Процесс изготовления этого пива не имеет никаких отличий от производства обыкновенно пива. Да и вкус имеет пивной, только с привкусом молока. Характерно для молочного пива низкое содержание спирта, обилие пены и сбалансированное содержание двуокиси углерода. Кроме этого отличительной особенностью является наличие витаминов, которые присущи кисломолочным продуктам.
Как утверждает профессор Чэнь Шушэн, молочное пиво имеет способность устранять усталость, благотворно влиять на кровообращение и оказывать общий положительный эффект на организм.
На данный момент молочное пиво еще не очень распространено в мире, но огромный интерес СМИ к нему способствует его быстрому завоеванию западных рынков.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий