Сорта чая

30 января 2012

Сэнча (сентя) – основной сорт чая в Японии. На его основе создаются другие, более тонкие и изысканные сорта чая. Качественный сэнча содержит длинные чаинки насыщенных зелёных оттенков, и некоторое количество чайной пыли, что не является показателем низкой сортности. При заваривании сэнча даёт красивый светло-зелёный настой, поэтому этот чай принято пить из белых или прозрачных чашек, получая эстетическое удовольствие. Сенча имеет свежий и мягкий вкус, дарит бодрость и очищает организм. Правильно заваренный, он даёт густую пену. Это единственный сорт японского чая, который можно заваривать повторно.
Фукамусича – дополнительно обработанная паром разновидность сэнча. Вкус такого чая не имеет горечи, а цвет настоя более тёмный.
Гиокуро – высший сорт сэнча. Японцы поэтично называют его «нефритовыми каплями» и «драгоценной росой». Цвет сухого чая – от зелёного до золотистого, что обусловлено местностью произрастания и погодными условиями. Имеет сладковатый вкус. Гиокуро содержит целую палитру ароматических масел и витаминов, бодрит и стимулирует умственную деятельность.
Пропечённый сэнча называется ходзича (ходзитя). Для него отбирается низкосортный чай, который подвергается воздействию высокой температуры. Чаинки ходзича неоднородные, имеют бурую окраску. Настой отличается золотистым оттенком. Другие сорта сэнча низкого качества называются банча (бантя) и кукича.
Матча (маття) – это знаменитый порошковый сорт, используемый во время чайной церемонии. Из высушенных листьев чая удаляют прожилки и черешки, а затем перемалывают жерновами из камня. У этого сорта чая сладкий вкус и изысканный аромат. Его непрозрачный настой наиболее богат полезными веществами.
Ещё один высокачественный сорт чая – тамарёкуча (тамарёкутя). Для его производства листья обжаривают или обрабатывают паром. Этот сорт содержит низкий уровень кофеина и имеет ягодно-миндальный вкус.
Интересен сорт генмайча (гэнмайтя). Это комбинация сэнча и обжаренного воздушного риса. Настой такого чая мутный, имеет светло-коричневый цвет. В Японии генмайча употребляют для уменьшения чувства голода.
Конечно, это не все виды чая, в Японии их великое множество. В этой статье были описаны самые распространённые виды из богатейшей гаммы сортов с уникальными свойствами.


Сегодня скидки — это не что-то унизительное, а реальная возможность воспользоваться дорогой услугой или купить качественную вещь. Посмотреть весь перечень магазинов, где осуществляется распродажа спб тут. Представленные спецпредложения наверняка найдут своего покупателя.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»