Суши.
Родиной первых суши были страны Южной Азии. Очищенную, разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и ложили под тяжелый пресс. Через несколько недель пресс снимался и его меняли на легкую крышку. Проходило несколько месяцев, на протяжении которых рыба бродила, и после всех пройденных этапов ее можно было употреблять.
По такому рецепту рыбу делали до 1900 года, но потом шеф- повар, которого звали Yohei решил отменить процесс гниения и подать суши в форме, которая стала до сегодняшнего дня традиционной- подал рыбу в сыром виде. Новый рецепт очень быстро стал популярен, и очень быстро появилось два очень разных стиля по приготовлению. Osaka во все времена была торговой столицей Японии, и продавцы риса пришли к суши, представляющие собой приготовленный неким образом рис, который смешивали с иными ингредиентами и помещали его в красивые, съедобные формы- упаковки. Токио, который расположен на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, которые представляют собой кусок рыбы на небольшом комочке приправленного риса.
Следующий этап в развитии суши- это добавление в рис уксуса с приправами. Рисовый уксус или фруктовый, перемешивался с присоленной водой, иногда добавлялся и сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а потом заливался такой смесью вареный рис, а к нему добавлялась рыба, морепродукты, овощи и все это выдерживалось некоторое время под прессом. Блюдо, которое в итоге получилось стало таким популярным, что по всему Токио стали открывать множество магазинов, закусочных и ресторанов, в которых подавались самые разные виды суши или продавался специально обработанный рис для того, чтобы можно было самостоятельно приготовить суши дома.
С тех времен процесс приготовления суши остался почти неизменным, но не перестал развиваться и совершенствоваться и пополняется новыми рецептами.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий