Суши: а польза в чём?
Японцы – это нация долгожителей. А всё потому, что основой их питания является своеобразная диета из морепродуктов. Не удивительно, что одно из наиболее популярных блюд традиционной японской кухни – это суши.
Уже не один год подряд идут споры о пользе суши для здоровья человека. Все разговоры о пользе и вреде суши имею такую же двойственность, как красота испанских кукол. Просто, есть две стороны медали, о которых мы и поговорим.
Первая сторона – это тот факт, что совсем недавно учёные обнаружили в кишечнике у японцев специальный ген морской бактерии, который способствует лучшему усвоению водорослей. Казалось бы, что тут плохого? Да не тут то было. Дело в том, что этот ген есть только у японцев, а у остальных наций он напрочь отсутствует, потому нельзя быть уверенным, что всем идеально подойдёт японская кухня, основанная на морепродуктах. Хотя, несмотря на это, диетологи продолжают рекомендовать суши-диеты в борьбе с лишними килограммами.
Вторая сторона – японская кухня, в том числе и суши, это рог изобилия полезных элементов, которые просто необходимы для организма. Плюсом японской кухни является то, что зачастую в приготовлении блюд используются свежие продукты, которые не поддаются не просаливанию, не термической обработке.
Потому, естественно, что полезность еды, приготовленной по рецептам японской кухни, будет зависеть именно от качества продуктов, из которых приготовлено блюдо, и условий его приготовления.
Кстати, говоря, о пользе японской кухни, необходимо не забыть о том, что важным её элементом, кроме морепродуктов, является ещё и рис, который является для человеческого организма неиссякаемым источником клетчатки, углеводов, тиамина, железа и т.д.
Ещё нужно не выпускать из внимания, что всё те же диетологи, о которых мы уже упоминали, советуют представителям неяпонских национальностей не слишком злоупотреблять суши-диетами, поскольку лишь для японцев такая пища подходит идеально.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий