Японцы — чем питаются эти удивительные люди?
Япония — удивительная страна. И японцы не менее удивительные люди. Сегодня мы узнаем подробно, чем же они питаются, какие блюда предпочитают, а какие совершенно не переносят. Итак, начнем по порядку.
1. Рыбные блюда. Рыбу японцы действительно обожают. Они готовят ее самыми разнообразными способами:
— «нимоно» — это рыба отварная;
— «якимоно» — поджаренная на решетке рыба;
— «агемоно» — рыбка, поджарившаяся на сковородке;
— «мусимо-но» — рыбка, на пару топленая;
— «намасу» — рыба сырая, смешанная с овощами, в уксусе;
— «сасими» — рыба, порезанная ломтиками, сырая.
Не смотря на то, что японцы едят сырую рыбу, она абсолютно безопасна, и вы можете спокойно ее пробовать, Здравница Самара не станет вашим убежищем в результате отравления.
Японцы очень любят и рыбные супы, самые распространенные из них это:
— «мисо-сиру» — густой суп, который варят, добавляя соевую пасту мисо.
— «суи-моно» — жиденький и прозрачный бульон с овощами, куском рыбки, морепродуктами, которые ни в коем случае не должны развариться, а лишь слегка обвариться.
Как это ни странно. но мясо японцы стали есть относительно недавно — в начале двадцатого века. Морепродукты и рыбу японцы ели всегда, а вот мясо не удостоилось такой чести. Все дело в буддизме, который накладывал строжайший запрет на употребление мяса животных в пищу. Сейчас они употребляют в пищу мясо, но придерживаются соблюдения количества и качества употребляемого продукта — все должно быть сбалансировано.
Японцы относятся к пище очень щепетильно. Продукт для них практически священен, во время поглощения пищи они словно бы приобщаются к природе, и наслаждаются едой в полной мере. Они очень тщательно следят за дозировкой пищи. чтобы ни в коем случае не переборщить, и стараются употреблять только самые лучшие и свежие продукты. Японцы уверены, что от качества пищи напрямую зависит состояние человеческого организма и его здоровье, поэтому процесс принятия пищи для них — это практически священное действие.
Японцы верят, что человек способен сам лечить свой организм от болезней, и в помощь ему приходит именно еда. Также они считают, что долголетие возможно только при правильном и сбалансированном питании, к чему они с успехом и стремятся. В Японии действительно высокие показатели продолжительности жизни, ни одна страна не сможет похвастаться такими данными.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий