Секреты красоты по-японски

27 марта 2012

Стоит вспомнить японских женщин, и перед глазами сразу же рисуется тонкий изящный силуэт, причудливо уложенные густые волосы, идеальной чистоты и белизны лицо. Они, как фарфоровые куклы, сделанные умелыми руками лучших мастеров, выделяются своей безупречной красотой. Причем красоту эту им удается сберечь до преклонных лет. В чем же ее секрет и доступна ли она женщинам других национальностей?

Конечно, секреты красоты есть, ноони заложены в традициях и самой культуре страны, где практически все жители поклоняются красоте и гармонии природы. Как в природе нет ничего искусственного и лишнего, так и в своей жизни японцы стараются быть ближе к натуральному, естественному. Даже простой прием еды для них – ритуал, наполненный гармонией и красотой. Жесткие европейские диеты, доводящие до истощения и без того не совсем здоровый организм, вряд ли будут приняты и поняты в Японии. И если во всем мире принято употреблять в еду все, что только возможно, независимо от пользы для здоровья, то японцы предпочитают кушать только натуральные и, по возможности, сырые продукты, максимум немного притушенные или прожаренные.

Прием еды – это целое искусство. Обычно трапеза сочетает в себе до 30 блюд, поданных к столу в минимальном количестве. Такой подход к еде позволяет насытить организм всеми необходимыми элементами, но не перегружать его лишними калориями. В меню японцев входят, как правило, морепродукты, овощи, фрукты, рис, соя, рыба, водоросли и, конечно же, зеленый чай. Чайная церемония и по сей день не теряет своей актуальности, неся в себе не только желание утолить жажду, но и отдать должное красоте в серых буднях жизни.

Японские женщины неравнодушны к сладкому, но и здесь они смогли применить свою философию минимализма, подавая к столу пудинги или выпечку оптимально минимальными порциями. При приготовлении мучных изделий они используют рисовую муку, что делает еду менее калорийной.

И не стоит забывать о палочках, которыми японцы кушают. И хотя они считают, что такой способ приема пищи благотворно влияет на их умственное развитие, европейцы давно оценили его с другой стороны – палочки не позволят проглотить все блюдо одним махом за десять минут обеденного перерыва.

Источник информации: http://missis-alice.ru

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии
»