Япония — тонкости туризма для утонченных натур (ч.2)

5 февраля 2014

Продолжаем рассматривать особенности туризма в Стране восходящего солнца. Чтобы не казаться всем и каждому в этой стране невежественным “краснокожим варваром”, посетившим сей дивный край стоит знать правила и уметь соблюдать их. В продолжении предыдущей статьи мы будем рассказывать вам о тонкостях быта и культуры загадочного японского народа.

Уровень безопасности туристов в Японии, пожалуй, один из самых низких в мире. Разумеется, не стоит забывать об элементарных правилах безопасности и предосторожности, типичных для всех стран. Здесь стоит просто помнить, что иностранные языки в Японии не очень жалуют и вам несказанно повезёт, если вы встретите человека более-менее сносно разговаривающего на английском языке. Впрочем, местные быстро сплавят заблудившихся туристов полиции, а в обязанности последних входит доставка шумных невежественных иностранцев до отелей. Так же все надписи в метро и автобусах дублированы латиницей. Помогает это не очень, но худо-бедно ориентироваться можно.

Несколько слов о сезонах. Климат в Японии разделён на 4 традиционных сезона и 2 сезона дождей. Зимой на островах, как правило, сухо и выше нуля. В горах выпадает снег. Весна начинается с цветения сливы (как правило март) и длится до начала “байу”(сливовый дождь) — летнего сезона дождей. Так что, если желаете понаблюдать легендарное, многократно воспетое цветение сакуры, постарайтесь попасть в Японию аккурат к началу месяца апреля. Сезон дождей начинается и длится по разному в разных уголках страны. Лето — действительно жаркая пора года длится до сентября, когда осенний ветер приносит наконец прохладу. Осень — самая комфортная пора года в Японии, на мой взгляд. Важно помнить, что “дешёвых” или “низких” сезонов в этой стране не бывает (как например в Египте или Турции). В любое время года цены на большинство услуг для иностранцев сохраняются одинаковыми. По этому, время поездки планируйте в соответствии с вашими климатическими и погодными предпочтениями.

Теперь о Японской кухне. Наиболее популярны, конечно же 3 продукта: рис, рыба и водоросли (а как иначе на островах-то?). Отсюда и самые известные японские “суши” и “сашими” (сами японцы говорят “суси” и “сасими” и букву “ш” многие из них вообще не выговаривают). Вообще, всё, что так или иначе плавает в море близ островов без разбора превращается в эти самые суши и сашими. Из интересного ещё японский суп “мисо”, “тэмпура” (особым образом зажаренная рыба) и японский национальный шашлык — “кусияки”.

Во всех кафе и ресторанах — полный сервис с улыбающимся вежливым обслуживающим персоналом. Говорят, правда, только по-японски, но это ничего. Есть, конечно, и европейская кухня, однако, европейской она является только на вид. Ну, зато полный сервис. Потягаться с уровнем обслуживания во всех (подчёркиваю, во всех) обслуживающих заведениях Страны восходящего солнца может, разве что, гостиница Орехово в Москве со своими 4 сотнями гостиничных номеров и вышколенным персоналом. Ну да не важно. Как бы то ни было, мне кажется невозможным полноценный отдых в Японии без полного приобщения. А это значит, никакой европейской кухни и всего остального “западного”. Только местная еда, местные отели, местные бани транспорт. Тогда поездка в Японию останется незабываемой.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика