День сакэ
В Японии «День вина» отмечают обычно 1 октября. Если перевести на русский язык, то получится «День сакэ». Этот день не входит в список национальных праздников и не является выходным днём в Японии.
В 1978 году «День японского вина» стал профессиональным праздником. Первый день октября японцы выбрали не случайно. Рис уже созрел и у виноделов начинается новый год для изготовления вина. У этого вина крепость от 16 до 19 градусов. Сортов японского вина очень много.
Если верить статистике, то в стране существует более чем 2400 заводов, которые производят этот напиток. Существует этот вид вина очень давно. Около двух тысяч лет назад его подносили богам. Сакэ был одним из компонентов разных праздников на религиозную тематику. Со временем это вино стало частью национальной японской культуры и осталось до нашего времени. Особенно этот напиток употребляют на свадебных церемониях.
Немного раньше само слово относили только к вину, которое изготовлено было из риса, а сейчас его применяют ко многим напиткам, которые содержат алкоголь. Это может быть, например бренди или виски, а также обыкновенная водка. Сейчас же японцы своё вино из риса называют «сэйсю».
У японцев есть несколько видов употребления этого напитка. Некоторые японцы пьют сакэ из миниатюрных чашечек, изготовленных из фарфора, другие же употребляют из бокалов, а есть те, которые употребляют из квадратных кадушек. Посуду для употребления этого вина выбирают в основном не пьющие, а определяется сортом вина. Охлаждённым сакэ пьют летом, а вот, когда похолодает его, употребляют немного подогретым, примерно до 36 градусов.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий