Настоящая японская жена всегда готова дать мужу. Выпить. Часть 3
Стоит заметить, что японская стопка для саке очень маленькая: наши традиционные сто грамм японцы растянут на несколько порций.
Уже весь мир научен японцами пить их саке только немного подогретым, хотя сами японцы иногда употребляют его и в холодном виде, к примеру, после посещения японской бани. Нагревать саке нужно до температуры тела человека. Особенно приятен такой напиток в слякотную и холодную погоду. Как правило, подогретое саке подается в графинчике, который стоит в теплой воде. Отлично, если под рукой у вас будут квадратные стопки из дерева, более напоминающие чашки – они помогают воспринимать саке более правильно.
Если во время готовки речной рыбы на специальном столе «тэпаняки» полить эту самую рыбу разбавленным саке, то рыба получает уникальный вкус и аромат, а запах речной рыбы отбивается. Саке также используется при приготовлении экзотических блюд из рыбы фугу, которая знаменита не только своими вкусовыми качествами, а и качествами яда, который в ней содержится. Квалифицированные повара используют саке для частичной абсорбции яда.
Пиво. Считается, что данный напиток попал в Японию лишь полтора столетия назад, да и то лишь при помощи американцев. Однако с их подачи в Японии начала развиваться пивоваренная промышленность, а само пиво стало не менее популярным, чем в других уголках мира. А в соответствии с местным колоритом популярностью пользуются как традиционные сорта, так и сорта собственного дизайна. Фактически некоторые сорта хоть и называются пивом, но на деле являются совершенно другим напитком. Схожесть между ними лишь в способе приготовления, который предполагает процесс брожения.
Пиво стало настолько популярным, что данный напиток начал попадать в японский фольклор. Про него частенько слагают стихи и различные поэмы, дабы восхвалить пенный напиток.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий