Рамэн
Рамэн – это лапша, впервые появившаяся в Китае. Произошла она, возможно, от китайских блюд, готовились которые при помощи растягивания руками теста. После привоза в Японию она стала популярным блюдом. За последнее время, лапша рамэн стала настолько востребованной, что стали открываться специальные рамэн-рестораны в Токио, в таких районах как Синдзюку, Икэбукуро и Сибуя. Также существует музей «Синъйокохама Рамэн» — в нем представлены рамэн-рестораны Японии.
Японцы по-настоящему, любят это блюдо. Лапша рамэн представляет собой блюдо из макарон, подаваемое с бульоном. Чаще это свиной, куриный или бульон из морепродуктов с разнообразными специями. Основные бульоны, используемые в приготовлении рамэн: с соевым соусом, с солью, с мисо, с тонкоцу, с тонкоцу и соевым соусом. Попробовать настоящую японскую кухню дают возможность и рестораны Ростова-на-Дону.
Разнообразия способов приготовления рамэн стали формироваться в различных частях Японии во второй половине 80-х гг. 20 в., привлекая внимание всей страны. Это было возможность подстегнуть развитие регионов: там проводились промо-акции разных видов лапши рамэн. Самые известные виды рамэн — Саппоро Рамэн на Хоккайдо имеет вкус мисо; Хаката Рамэн в Хаката со вкусом тонкоцу; Вакаяма Рамэн в Вакаяма вкус тонкоцу и соевого соуса. Хаката Рамэн славится своим неповторимым вкусом и уникально тонкой лапшой. А в префектуре Канагава, в городе Йокогама, множество ресторанов являются местом приготовления Какэй Рамэн, ее неповторимый вкус был разработан в ресторане Ёсимурая.
В префектуре Иватэ, города Мориока, возможно найти рамэн, которая называется Мориока Рэймэн и подается в холодном виде. Это блюдо является вариантом корейской лапши, которую первоначально приготовил японский шеф-поваров, он дал лапше оригинальный и своеобразный вкус. Лапша Мориока Рэймэн имеет полупрозрачный вид, светло-желтого цвета, подается с острым и насыщенным бульоном.
Эти статьи могут Вас заинтересовать:
Оставить комментарий