Японские сладости – настоящее произведение искусства, которые не только вкусны, но и очень полезны!

29 ноября 2011


Все мы любим, побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким: шоколадом, пирожным, конфетами, тортиком, пирогом. Да, несомненно, все эти сладости поднимают нам настроение, дают насладиться необычайным вкусовым разнообразием, лишний раз порадовать себя и ощутить радость в жизни. Но не надо забывать и о том, что всё это вредно для нашего организма, а особенно для нашей фигуры. Так происходит из-за того, что в большинстве европейских сладостей используются мука, сахар, маргарин, ароматизаторы, стабилизаторы, красители. Существуют ли на свете такие сладости, которые будут радовать нас своим вкусом и приносить пользу нашему организму? Да, конечно, японские сладости – самые полезные, натуральные и вкусные лакомства на свете.

Традиционные японские сладости получили общее название – вагаси, это не просто лакомство, это — целое произведение искусство. Считается, что японские сладости должны воздействовать сразу на все пять чувств человека: зрение, слух, осязание, вкус, обоняние. И это действительно так!
По внешнему виду японские лакомства напоминают о четырёх порах года: зиму, лето, осень и весну. О них нам напоминают, маленькие, необычайно красивые сладости ручной работы, сделанные в виде фруктов, ягод, цветов.
Так, как исторически вагаси создавались и развивались параллельно с чайной церемонией, то японцы убеждены, что вкус и запах японских сладостей должен сочетаться с ароматом зеленого чая.

Традиционно японские сладости – очень здоровая и полезная пища, ведь для их приготовления издавна используется самый главный ингредиент — фасоль. На её основе готовят основные составляющие любого японского лакомства: уйро, ёкан, нэрикири. Так, нэрикири – это очень вкусный, нежный джем, который готовят из белой фасоли и сахара. Воздушная пастила ёкан состоит из красной фасоли, японского желатина и сладкой пудры. Ёкан очень сладкий на вкус, в него часто добавляют каштан, хурму, орехи, мёд. Уйро чем-то напоминает ёкан по своей консистенции, но он не столь сладкий и более нежный. Эти японские сладости необычайно вкусны. Не маловажным является и то , что они достаточно долго хранятся.

«Изюминкой» японской кухни является древнейшее японское лакомство – лепёшки моти. Это рисовые шарики, которые японские кулинары особым способом готовят из специальных очень клейких сортов риса. Это очень нежные, воздушные, мягкие лепёшки, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

В Японии особой популярностью пользуются желе и мармелад. Их готовят из особого сорта водорослей «агра-арагра». Эти сладости выглядят особенно аппетитными в летнюю пору, когда японские кондитеры изысканно украшают их свежими фруктами.

Так, японские сладости вагаси изготавливаются согласно, древнейших традиций. Они необычайно вкусны и полезны. Их можно есть даже тем, кто постоянно сидит на диетах, при этом ваша фигура совсем не пострадает.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Интересное
Поиск по сайту
Подпишитесь на наши новости!
Подпишитесь на наш RSS и будьте всегда в курсе обновлений сайта "Современная Япония"


Яндекс.Метрика
Последние комментарии